前往大化时讯网首页 往期回顾
新闻检索
 
PDF版
您现在的位置:总第308期 -> 第1版 -> 新闻内容
健全产业开发体系 打造农业新品牌
新闻作者:覃继虎  发布时间:2017-10-30  查看次数:  放大 缩小 默认
杨龙文调研七百弄山羊产业发展工作时强调
健全产业开发体系 打造农业新品牌

  城区讯 10月22日,县委书记杨龙文先后深入六也乡和大化镇调研指导七百弄山羊产业和生态循环农业发展工作。杨龙文要求,要充分挖掘利用县域畜牧品种资源,健全产业开发体系,打造大化农业新品牌。县人大常委会主任姚本喜参加调研。
  调研中,杨龙文、姚本喜先后深入六也乡豆也村韦启球七百弄山羊养殖场、大化镇满地畜牧有限公司进行视察,实地了解七百弄山羊品种资源现状、肉羊存栏量和育种情况。
  杨龙文要求,要立足我县畜牧业发展规划和保种规划,全力做好七百弄山羊选育、利用工作;要从对七百弄山羊现有品种资源现状摸底入手,进一步提高现有种源基地生产水平和管理体系,通过地方良种繁育体系、推广体系及种畜质量监测体系的建设,着力打造七百弄山羊品种资源合理开发的产业体系,进一步挖掘七百弄山羊品种资源的潜能,将其打造成为大化又一特色水产畜牧品牌。
  在满地畜牧有限公司调研期间,就如何通过种养结合发展好立体养殖模式,杨龙文要求,要结合养殖场的环境承载力,科学规划种植和养殖小区的布局,明确产业发展定位,确保符合生态家庭农场的规模标准。同时要同步考虑粪污处理方式,按照“畜禽—肥料—作物”生态养殖模式,深入研究种养结合、循环利用的技术模式,探索出可复制可推广的生态循环农业发展经验和典型,助推大化农业实现绿色发展。  (覃继虎)
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2011-2016 © All Rights Reserved.版权所有:《大化时讯》

技术支持QQ:122137219 | 备案号:桂ICP备13005716号-1