前往大化时讯网首页 往期回顾
新闻检索
 
PDF版
您现在的位置:总第310期 -> 第1版 -> 新闻内容
创新思路 坚决打赢脱贫攻坚战
新闻作者:唐毓春  发布时间:2017-11-13  查看次数:  放大 缩小 默认
杨龙文深入雅龙调研深度贫困村脱贫攻坚大计时强调
创新思路 坚决打赢脱贫攻坚战

  城区讯 11月11日,县委书记杨龙文深入雅龙乡走访调研,同干部群众一同商讨深度贫困脱贫攻坚大计。
  调研期间,杨龙文先后走访了深度贫困户镇西村弄珠屯韦美俊以及胜利村弄立屯班忠厚、韦桂开等户。每到一户,杨龙文都和群众促膝而谈,察看他们的生活环境,了解家庭致贫原因,实地调研义务教育、基本医疗、安全住房、生态扶贫、易地扶贫搬迁、驻村工作队工作开展等情况。
  杨龙文要求,要聚焦“两不愁、三保障”目标,摸清农村贫困人口因病致贫的“家底”,在大病集中救治、慢病签约服务管理、重病兜底保障上下功夫,做到精准施策、分类救治,将健康扶贫落实到人、精准到病,确保贫困人口早日康复。同时,要充分给予政策扶持,发展短平快产业发展,促进家庭经济增收。危房改造和易地扶贫搬迁一定要尊重群众意愿,坚决防止因建房而债台高筑,因建房而致贫返贫;配套扶贫措施要跟上,使贫困群众不仅改善居住条件,还能稳定增收。
  随后在雅龙乡府召开的座谈会上,杨龙文强调,深度贫困地区是脱贫攻坚的“重中之重,坚中之坚”,要创新思路,措施得力,逐一“解剖麻雀”,找准致贫的“病根”,对症下药、靶向治疗,坚决打赢脱贫攻坚战。 (唐毓春)
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2011-2016 © All Rights Reserved.版权所有:《大化时讯》

技术支持QQ:122137219 | 备案号:桂ICP备13005716号-1