前往大化时讯网首页 往期回顾
新闻检索
 
PDF版
您现在的位置:总第311期 -> 第1版 -> 新闻内容
我县在第十五届中国食品安全年会上荣获两块奖牌
新闻作者:韦 哲  发布时间:2017-11-20  查看次数:  放大 缩小 默认
做生态农业 产放心食材
我县在第十五届中国食品安全年会上荣获两块奖牌

  编辑部讯 11月18至19日,第十五届中国食品安全年会在京胜利召开。县委书记杨龙文被年会组委会评为“食品安全守望者”,我县被授予“食品安全管理创新案例”。县政协副主席、县美食办主任邓宝艳出席年会,并在省、市、县产业发展论坛上发言。
  近年来,杨龙文率领新一届班子领导,以打造”长寿门户、美食之乡“的战略定位,不断创新工作机制,坚持上下联动,凝心聚力,整合资源,努力做生态农业文章,生产优质安全食材,创建生态食材基地县,融合推动健康长寿美食、旅游、扶贫工作的深入开展,促进经济发展、农民增收。目前,全县已有七百弄鸡、北景大头鱼等一批“三品一标”特色农产品,已成功创建了“中国绿色食材基地”,树立了“中国长寿特色美食之乡”品牌,正在开展七百弄山羊、白玉薯等农产品地理标志登记申报工作。依托生态食材资源,我县还建设了红水河长寿养生电商基地,并正在建设哒吽美食小镇,多措推动长寿特色美食资源开发,带动生态食材产业发展。
  邓宝艳在省、市、县产业发展论坛上介绍,大化生产的生态食材主要有以下特点: 一是种植环境和生产均是生态的;二是生产和加工符合生态可循环性要求;三是全程监管和专业指导,严把食材生产质量关;四是食材加工无污染、无添加剂、无防腐剂。
  我县综合利用资源和区位优势,积极采取有效措施,生态美食知名度越来越高,生态食材不断受到市场的关注和青睐,产业品牌的效应逐步显现。一是直接促进群众增收;二是推动产业转型升级;三是促进发展理念转变;四是提振脱贫攻坚信心;五是激发干事创业热情。
  我县生态食材产业是经过长期摸索找出的一条适合县情的发展之路,而且经过几年的努力,已经打下了良好的基础,形成了一定的发展规模。邓宝艳表示,下一步,将继续把“做生态农业,产放心食材”作为一项重大的发展战略,充分利用“美景、美食、奇石,养生、养心、瑶乡”资源优势,不断巩固和提升大化作为“长寿门户、美食之乡”的品牌效应。加大食品安全监管力度,构建“从农田到餐桌”全过程食品安全保障体系,继续让瑶乡的生态食材和长寿美食一路飘香。
  2017年度中国食品安全年会组委会及与会专家、嘉宾对我县的食品安全工作给予充分肯定。
  19日下午,中国搜索网记者就如何打造健康长寿食材等问题采访了邓宝艳,对我县生态农业生产进行了报道。  (韦 哲)
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2011-2016 © All Rights Reserved.版权所有:《大化时讯》

技术支持QQ:122137219 | 备案号:桂ICP备13005716号-1