前往大化时讯网首页 往期回顾
新闻检索
 
PDF版
您现在的位置:总第311期 -> 第1版 -> 新闻内容
提高站位 强化党建促脱贫工作
新闻作者:韦立辉 韦丽莉  发布时间:2017-11-20  查看次数:  放大 缩小 默认
杨龙文在全县抓党建促脱贫暨易地扶贫搬迁安置区基层党建工作座谈会上要求
提高站位 强化党建促脱贫工作

  城区讯 11月14日,我县抓党建促脱贫暨易地扶贫搬迁安置区基层党建工作座谈会在易地扶贫搬迁与城镇化结合试点工程建设指挥部召开。县委书记杨龙文在会上作重要讲话。
  杨龙文强调,要积极探索创新,用“党建+”引领易地扶贫搬迁,尤其是在易地扶贫搬迁及其后续管理服务工作中,党的建设不能缺位,党组织和党员不能失职、失声。履职尽责,做好工作,是我们各级党组织和党员共同的职责和任务。我县易地扶贫搬迁安置区基层党建工作已有较好的开端,相关部门要明确责任,搭建好组织架构,建设好阵地平台,发挥好战斗堡垒和先锋模范作用,加强“党建+”工作,将党建融入易地扶贫搬迁各项工作中。从搬迁安置点建设到搬迁入住,再到后续服务,党支部和党员都要发挥作用,把每一户移民群众的冷暖记挂于心,给广大移民群众感觉到党组织的存在,看到党组织的形象,听到党组织的声音,感受到党和政府的温暖。
  杨龙文要求,要加强统筹,形成管理服务合力。各相关部门要积极配合,履行职能,工作前移,主动作为,将服务、培训、就业送上门,尽心尽力为移民群众办好事、办实事。要发挥作用,更好地服务移民群众。易地扶贫搬迁群众来到了新的环境,党员干部要主动联系服务群众,多走多看多听多了解,把群众的诉求、建议向组织反映,切实解决移民群众生产生活中遇到的实际问题和困难。党建工作要在易地扶贫搬迁中切实发挥应有的作用,尽快地走向制度化、规范化轨道,为推动全县易地扶贫搬迁和整个脱贫攻坚任务的完成、落实党的十九大精神做出应有的贡献。
  县委常委、组织部部长潘慧华参加会议。 (韦立辉 韦丽莉)
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2011-2016 © All Rights Reserved.版权所有:《大化时讯》

技术支持QQ:122137219 | 备案号:桂ICP备13005716号-1