前往大化时讯网首页 往期回顾
新闻检索
 
PDF版
您现在的位置:总第312期 -> 第1版 -> 新闻内容
我县举办党建促法建“领•先•严”法治视频讲坛
新闻作者:蓝华争 覃 臻  发布时间:2017-11-27  查看次数:  放大 缩小 默认
我县举办党建促法建“领•先•严”法治视频讲坛

  城区讯 11月24日,我县举办2017年党建促法建“领•先•严”法治视频讲坛。县委书记杨龙文在县党政机关办公楼主会场讲坛上主讲。
  在讲坛上,杨龙文主要从我县为什么推行党建促法建“领•先•严”工作机制、为什么开设法治讲坛以及如何提高基层干部法治思维和依法办事能力等方面进行阐述。
  杨龙文要求,政法部门要紧密结合“七五”普法,借鉴道德大讲堂的实践经验,坚持“身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人”,充分发挥好法治讲坛宣传阵地的作用,努力推进大化法治建设取得新实效。各级党员领导干部要认真听、认真学,带头学法遵法守法用法,努力做法治型领导干部,以自己的模范行动,带动全社会树立对法治的信仰,汇聚起建设法治大化的强大力量。
  杨龙文强调,要坚持把思想政治建设摆在首位;要重视法治思维养成,教育引导基层干部在学习和实践中提高依法办事的能力;要坚持依法决策、依法行政、依法办事,努力营造良好的法治环境;要完善干部考核评价机制,切实把法治建设成效和依法履职情况作为衡量干部的又一重要标尺,引导和督促各级干部把依法执政和依法行政的要求落到实处,自觉养成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好习惯。
  县委常委、政法委书记陆文业在讲坛上作题为《法德并治,共促和谐》专题讲座。陆文业分别从法治与德治的含义、法治与德治的辩证关系、坚持法治与德治并举的意义、提升领导干部法治与德治修养的几点建议等方面进行阐述。
  县级和各乡镇分别设置分会场收看收听视频讲坛。 (蓝华争 覃 臻)
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2011-2016 © All Rights Reserved.版权所有:《大化时讯》

技术支持QQ:122137219 | 备案号:桂ICP备13005716号-1