前往大化时讯网首页 往期回顾
新闻检索
 
PDF版
您现在的位置:总第312期 -> 第1版 -> 新闻内容
切实抓好村级党支部建设
新闻作者:蓝华争 韦立辉  发布时间:2017-11-27  查看次数:  放大 缩小 默认
杨龙文在全县党的建设工作领导小组工作会议上要求
切实抓好村级党支部建设

  城区讯 11月24日,全县党的建设工作领导小组2017年第三次工作会议召开。县委书记杨龙文在会上作重要讲话。县委副书记杨胜涛主持会议。
  杨龙文要求,要切实抓好村级党支部建设,抓好基层、打牢基础,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供坚强保证;要强化村党组织政治引领功能,把思想政治工作和群众工作落到支部,把从严教育管理党员落到支部。全县各级党组织要积极把党建工作融入中心大局,突出在打赢脱贫攻坚战中铸造服务型党组织;要注重在“两学一做”学习教育中打造新亮点,推动学习教育常态化制度化;要强化在推动工作落实中树立新典范,广泛宣传先进基层党组织、优秀共产党员的先进事迹,树立时代楷模,引导党员干部见贤思齐。
  杨龙文强调,全县各级党组织要抓好党的十九大精神宣传教育,迅速掀起全县上下学习党的十九大精神热潮;要抓好自治区巡视反馈意见的整改落实,推动各项事业协调健康发展,实现新的跨越;要抓好年度党的建设各项考评考核工作,将年度考评考核工作作为既是总结成绩、梳理经验,又是查找问题、整改提高和科学谋划新一年工作的过程,切实推动工作上档进位;要抓好党建促脱贫攻坚工作,积极开展2017年脱贫攻坚“双认定”工作以及年度系列核查工作,在入户核查、村民评议、村民公示等关键环节抓严抓好,在源头上层层把关,确保“双认定”工作顺利开展,按时按质完成年度脱贫攻坚目标任务。
  会上,县委常委、组织部部长潘慧华传达了河池市抓党建促脱贫攻坚、城市基层党建工作经验交流座谈会暨市委党的建设工作领导小组2017年第二次会议精神,并结合我县实际,部署了当前基层党建重点任务,明确了目标要求和完成工作的时间节点和具体措施。共和乡、乙圩乡、七百弄乡、教育党工委等4个单位分别就今年党建工作开展情况作了经验交流发言。
  陆文业、奉明、韦家珩等县领导参加会议。
  (蓝华争 韦立辉)
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2011-2016 © All Rights Reserved.版权所有:《大化时讯》

技术支持QQ:122137219 | 备案号:桂ICP备13005716号-1