前往大化时讯网首页 往期回顾
新闻检索
 
PDF版
您现在的位置:总第312期 -> 第1版 -> 新闻内容
结合十九大精神丰富完善协商形式
新闻作者:蔡富良  发布时间:2017-11-27  查看次数:  放大 缩小 默认
韦佳勇到板升乡宣讲十九大精神时要求
结合十九大精神丰富完善协商形式

  城区讯 11月22日上午,县政协主席韦佳勇在板升乡宣讲十九大精神暨上专题党课,就如何更好发挥社会主义协商民主作用与乡府全体干部职工交流。
  “两个人在一起也有民主问题,一块儿工作、一起出差,需要互相商量。”课上,韦佳勇从讲解民主的含义、国际上民主的形式,以及中国特色社会主义协商民主的特点入手,解释了为什么社会主义协商民主是中国社会主义民主政治中独特的、独有的、独到的民主形式。并就认真学习领会党的十九大关于社会主义协商民主的新思想、新观念、新论断、新要求需要把握的五个方面,如何充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用进行了深入浅出的讲解。
  韦佳勇要求,要结合党的十九大精神不断丰富和完善协商形式,提高协商民主的质量和水平,深化政协民主监督,搭建新的协商平台;要把学习贯彻党的十九大精神与当地的经济、社会发展紧密结合起来,把虚事做实,努力在学懂、弄通、做实上下功夫、见成效,切实把十九大精神转化为干部职工的思想共识和实际行动;要始终把聚焦县委和县政府的中心任务作为政协工作的中轴线,坚持“团结和民主”两大主题,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程;要用更饱满的工作热情创新履职,不断创新履职方法方式,不断提高政协工作科学化水平。 (蔡富良)
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2011-2016 © All Rights Reserved.版权所有:《大化时讯》

技术支持QQ:122137219 | 备案号:桂ICP备13005716号-1