前往大化时讯网首页 往期回顾
新闻检索
 
PDF版
您现在的位置:总第314期 -> 第1版 -> 新闻内容
全区易地扶贫搬迁工作现场会在我县召开
新闻作者:覃继虎 韦 哲 覃文军  发布时间:2017-12-11  查看次数:  放大 缩小 默认
全区易地扶贫搬迁工作现场会在我县召开
李克张秀隆出席会议并讲话

  城区讯 12月7日至8日,全区易地扶贫搬迁工作现场会在我县召开。自治区人大常委会副主任李克、自治区副主席张秀隆出席会议并讲话。
  会议期间,与会人员先后参观了我县拿银安置区、县城易地扶贫搬迁与城镇化建设试点工程及农民工创业园等。
  会上,李克充分肯定全市易地扶贫搬迁工作成效。李克指出,河池市易地扶贫搬迁工作任务非常艰巨,在河池市委、政府和大化县委、县政府的高度重视下,大化县的易地扶贫搬迁工作取得了非常好的成效,总结出非常好的经验,值得全区各县市区推广、学习。

  图为自治区人民政府副主席张秀隆(中)在市委书记何辛幸(右四)、县委书记杨龙文(右一)等市县领导陪同下到民族新城农民工创业园调研。 韦哲/摄

  李克强调,易地扶贫搬迁工作事关全区脱贫攻坚决胜大局,特别是当前即将迎来国家第三方及省际交叉检查,时间紧、任务重、压力大。各级各部门一定要高度重视项目建设进度、资金监管、入住率、搬迁群众就业创业等关键环节,加强协调配合,做到统筹兼顾、全面安排、抓住关键、轻重缓急、有条不紊,确保完成今年易地扶贫搬迁工作目标任务。
  就迎接国家、省际考核验收工作,李克要求,一定要做到头脑清醒、心中有数,特别要注重对照国家、自治区考核验收标准,查漏洞、补短板,有针对性地采取有力措施,加快整改;要实事求是,健全信息、档案、台账,高度重视“一户一册”的核实,做到“四个一遍”,确保顺利通过考核验收。
  张秀隆要求,认真分析项目建设进度慢的原因,采取强力措施,积极有效整改,全力以赴加快项目建设进度。要做到主要领导靠前指挥、增加施工力量、确保建筑材料供应、保障项目资金、严格入住标准,实现尽快分配交房、后续扶助到位;要加强督查通报,杜绝数据造假,确保数据真实性。
  我县在推进面易地扶贫搬迁工作中,坚持高站位认识、高格局定位、高起点规划,强化工作力量、项目用地、项目建设进度、产业就业扶持、搬迁安置区管理五大保障。截至目前,全县易地扶贫搬迁累计完成投资12.44亿元,共建有安置点16个,其中县城区2个、乡镇14个,累计已搬迁入住2950户13719人,超过自治区下达的最低控制数,完成了全县计划任务的56.7%。全县易地扶贫搬迁工作形成了以县城安置区为中心、辐射带动各乡镇安置点建设的梯度开发格局。
  何辛幸、梁志强、蒋家柏、杨龙文、韦萧强、黄碧海等区、市、县领导参加现场会。
  (覃继虎 韦 哲 覃文军)
 

上一篇 下一篇
 
CopyRight 2011-2016 © All Rights Reserved.版权所有:《大化时讯》

技术支持QQ:122137219 | 备案号:桂ICP备13005716号-1