前往大化时讯网首页 往期回顾
新闻检索
 
PDF版
您现在的位置:总第315期 -> 第1版 -> 新闻内容
研究解决脱贫攻坚深层次问题
新闻作者:覃继虎  发布时间:2017-12-18  查看次数:  放大 缩小 默认
杨龙文组织乡镇党委书记及相关部门负责人进行座谈
研究解决脱贫攻坚深层次问题

  城区讯 12月15日晚,县委书记杨龙文召集大化、都阳、贡川、百马和六也等乡镇党委书记及相关部门负责人进行座谈,分析当前扶贫开发工作形势及存在问题,研究解决下一阶段脱贫攻坚的深层次问题。县领导黄碧海、潘毓川参加会议。
  杨龙文指出,脱贫攻坚是一项系统性工程,要充分认识脱贫工作的复杂性和困难性,立足全县脱贫攻坚大局,紧扣政策落实中存在的共性和个性问题,聚焦坚中之坚,想实招出硬招,用非常之策实现非常目标;要创新基层工作方式方法,加快推进水、电、路、房等基础设施整体提升,着力抓好就业、教育、医疗、文化、住房等农村公共服务,全面提升基层基本公共服务能力;要突出解决脱贫攻坚的深层次问题,在补齐短板上下真功,强化易地扶贫搬迁等脱贫攻坚工程调度,选准拓宽助农脱贫路径,着眼产业扶持、项目实施、政策落实等方面的问题,采取更有效的措施、更精准的办法逐个予以解决,使我县脱贫攻坚得以扎实推进。
  杨龙文要求,要统筹考虑我县近期和远期的发展问题,把脱贫攻坚与县域经济发展有机结合起来,两手抓、两不误,协调推进,共同发展;要抓好自治区发展现代特色农业这一利好政策,立足各自资源优势,积极推进现代特色农业示范园建设工作,打造农村工作亮点;要抓好农村集体经济发展工作,着力推动农村集体经济多元化经营发展,加快推进我县农村集体经济不断发展壮大,切实为打好脱贫攻坚战创造良好的基础。
  (覃继虎)
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2011-2016 © All Rights Reserved.版权所有:《大化时讯》

技术支持QQ:122137219 | 备案号:桂ICP备13005716号-1