前往大化时讯网首页 往期回顾
新闻检索
 
PDF版
您现在的位置:总第315期 -> 第1版 -> 新闻内容
学先进地区发展经验 激发产业合作新动力
新闻作者:覃继虎  发布时间:2017-12-18  查看次数:  放大 缩小 默认
杨龙文率党政考察团到深圳开展学习考察活动
学先进地区发展经验 激发产业合作新动力

  城区讯 12月12日至13日,县委书记杨龙文率党政考察团到广东省深圳市宝安区开展学习考察活动,深入学习先进地区的发展经验,对接产业合作新方式,激发合作发展新动力。
  12月12日,杨龙文一行到深圳市铁汉生态环境股份有限公司总部参观,并就加快推进与深圳铁汉合作事宜与该公司高层座谈,深入交流对接相关我县生态资源开发事项。该公司高层表示,大化旅游资源丰富、生态环境良好、政策扶持力度大,有着巨大的发展空间。下一步,企地双方将进一步加强交流,深化合作,建立对接机制,开发大化的生态资源,不断扩大生态效益,合理谋求企地共赢,携手发展。
  随后,杨龙文一行参观了宝安区的新湖福宁高新产业园和智慧宝安管控指挥中心,学习宝安先进的发展经验,努力寻求两地合作发展新方向。
  杨龙文指出,借助先进地区的创新型工业带动我县传统生产型工业,是解决我县贫困户劳动就业和推动我县工业发展的一个崭新课题。人口多、企业生产成本低,是我县发展劳动密集型产业的优势。而宝安的工业发展转型早,企业的分工协力网络活跃,人力素质高,生产技术先进,带动力强,两地在未来的企业合作上有着许多契合点。我们要借力宝安成熟的研发生产和管理经验,进一步强化两地的沟通对接,建立“战略合作”关系和密切的协作机制,通过人才的合作与培养,有效实现两地优势互补,促进两地实现互利共赢,带动大化工业快速发展。
  12月13日,宝安区区委书记、区长姚任组团会见我县党政考察团,并组织召开扶贫协作联席会议。
  会上,杨龙文介绍了我县脱贫攻坚工作和宝安—大化扶贫协作对口帮扶工作情况,对宝安区积极支持大化的脱贫攻坚工作表示衷心感谢。
  杨龙文希望,宝安区发挥全国经济发展标杆作用,用足改革发展的潮头资源,进一步加强双方在生态农业、美食文化、健康养生、旅游开发、人才培养等领域的交流合作,重点在招商引资工作的指导和引荐、工业园区合作共建、农产品销售市场开发、基础设施援建和大化30周年县庆工作给予更大的支持,谋求在共同推进扶贫协作工作的同时实现双方互利共赢。
  姚任表示,宝安区将深入贯彻落实中央和广东省、深圳市关于东西部扶贫协作决策部署,与大化一道,同心同德、同向同力,扎实推进各项扶贫协作工作任务。下一步,宝安区将继续深化街道和部门对接,健全协作机制,着力在扶贫产业开发、民生事业发展、贫困户就业帮扶、农特产品输出和基础设施项目建设等领域实现精准发力。同时,宝安区还将积极整合各方资源,动员更多企业、社会团体、基金会及个体成员等社会力量参与到扶贫开发工作中来,进一步提升扶贫协作的深度和广度,不断扩大宝安—大化扶贫协作的工作成效。
  在考察期间,杨龙文还委托县委常委、县委办主任潘毓川带队到广州极水食品饮料有限公司进行交流对接,共同推动企地合作项目的进一步发展。
  县领导王军、涂铁托参加活动。
  (覃继虎)
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2011-2016 © All Rights Reserved.版权所有:《大化时讯》

技术支持QQ:122137219 | 备案号:桂ICP备13005716号-1