前往大化时讯网首页 往期回顾
新闻检索
 
PDF版
您现在的位置:总第316期 -> 第1版 -> 新闻内容
以最强的执行力确保打赢脱贫攻坚战
新闻作者:陆荣斌 覃 豪  发布时间:2017-12-25  查看次数:  放大 缩小 默认
杨龙文在扶贫成效“四合一”考核存在问题整改工作座谈会上强调
以最强的执行力确保打赢脱贫攻坚战

  编辑部讯 12月19日,自治区2017年市县扶贫成效“四合一”考核存在问题整改工作座谈会在县民族会堂三楼会议室召开。县委书记杨龙文参加会议并作重要讲话。县委副书记、县长韦萧强主持会议。县委常委、常务副县长黄碧海参加会议。
  杨龙文指出,这次会议的主要任务是全面查摆、诊断、整改我县脱贫攻坚工作中存在的问题,对自治区2017年市县扶贫成效“四合一”考核存在问题进行全面整改,压实各级脱贫攻坚目标责任,做好迎接省级交叉检查和国家第三方检查各项准备工作。各乡镇党委书记、乡镇长以及分管扶贫工作的领导要高度重视,带好头,以最高的标准、最严的要求、最扎实的作风对扶贫手册档案资料出现的错误再次全面核查,查出还没看到的问题,做到不留死角;要再动员、再宣传,用真情去扶贫;要再查询、再核实,按最高标准去落实摘帽村的工作;要完善基础设施建设,加强核查工作,确保整改工作有序、有效。
  杨龙文强调,要认真总结,精心谋划,提早启动明年的脱贫攻坚工作;要明确2018年的目标任务,做好解决稳固住房的方案,抓好公共服务水平的提升。各乡镇要针对确定的目标任务,把需要在公共服务领域来解决的问题提前谋划启动,主动沟通协调,争取尽快解决;要强化跟踪,抓好动态管理,确保扶贫工作实现精准要求;要抓好基层组织建设;要进一步压实帮扶政策,加强对干部落实帮扶责任的督促检查、教育管理;要进一步完善档案台帐等技术性工作。各专责小组和有关乡镇要坚决贯彻实行上级党委政府和县委县政府的决策部署和工作要求,不断完善机制,及时通报有关数据信息,加强沟通交流,以最强的执行力,确保打赢脱贫攻坚战。
  韦萧强通报自治区2017年市县扶贫成效“四合一”考核组在我县考核中发现的问题。韦萧强要求,各乡镇各有关部门务必要高度重视,对照考核发现的问题,列出问题清单,逐项抓好整改落实;要层层压实责任,形成合力,完善相关资料,全方位的把任务整改到位。同时,要及时落实好这次会议精神,严肃认真做好明年1月份国家检查迎检准备工作,确保通过国家检查验收;要提前谋划和做好明年脱贫攻坚尤其是移民安置工作,全力推进脱贫攻坚工作,做到工作不掉队、不拖全县后腿。县委县政府督查室要督查问责,确保各项政策、措施落到实处,出成效,确保国检顺利通过。
  会上,与会人员就当前和下一阶段的脱贫攻坚工作进行了热烈的讨论,并提出意见建议。
  (陆荣斌 覃 豪)
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2011-2016 © All Rights Reserved.版权所有:《大化时讯》

技术支持QQ:122137219 | 备案号:桂ICP备13005716号-1