前往大化时讯网首页 往期回顾
新闻检索
 
PDF版
您现在的位置:总第316期 -> 第1版 -> 新闻内容
推进产业结构升级 推动经济转型发展
新闻作者:覃继虎  发布时间:2017-12-25  查看次数:  放大 缩小 默认
县委常委会议强调
推进产业结构升级 推动经济转型发展

  城区讯 12月20日下午,县委书记杨龙文主持召开县委常委会议,研究审议关于政府债券项目建设和资金使用、2017年经济指标年度目标落实问题,部署下一阶段相关工作。县委副书记、县长韦萧强,县人大常委会主任姚本喜,县政协主席韦佳勇参加会议。
  会议指出,当前,我县经济结构不合理、区域经济发展不平衡的情况依然存在。在经济增速放缓、新旧动能转换和产业转型这一新常态背景下,我县的产业转型升级需求非常迫切。
  会议强调,我们要坚持从本地实际和特色出发,持续推进供给侧结构性改革,积极推进产业结构升级,着力推动我县经济转型发展。要充分挖掘生态资源优势,积极推动长寿养生、长寿美食和生态旅游产业发展;要突破工业结构单一、工业生产基础薄弱这一瓶颈,加快推进工业结构调整,加大招商引资力度,推动现代工业发展;要不断加大农业开发创新力度,优化农业产业结构,大力实施现代农业示范园建设,加速推进一二三产业融合,促进乡村振兴;要把打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略和推进基层党建与基层治理结合起来,强化基层组织建设,不断增强基层党组织的组织力、向心力、凝聚力,切实为打赢脱贫攻坚战提供坚强的组织保障;要紧盯项目建设工作重点和推进难点,运用容错纠错机制,用足用活各类政策补助资金,全力推进产业项目、民生项目、重大基础设施项目建设,助推全县经济转型发展。
  会议还研究其他事项。
  县委常委黄碧海、陆文业、韦国燕、奉明、潘慧华、潘毓川、韦家珩、王军出席会议。
  (覃继虎)
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2011-2016 © All Rights Reserved.版权所有:《大化时讯》

技术支持QQ:122137219 | 备案号:桂ICP备13005716号-1