前往大化时讯网首页 往期回顾
新闻检索
 
PDF版
您现在的位置:总第316期 -> 第1版 -> 新闻内容
推介生态好食材 助推扶贫产业发展和农民增收
新闻作者:韦 哲 覃文军  发布时间:2017-12-25  查看次数:  放大 缩小 默认
首届广西好食材河池市海选PK大赛暨“广西桂菜美食八桂行•走进大化”活动举行
推介生态好食材 助推扶贫产业发展和农民增收

  编辑部讯 12月19日,首届广西好食材河池市海选PK大赛暨“广西桂菜美食八桂行•走进大化”活动在县民族文化广场举行。县委副书记、县长韦萧强,河池市农业局副局长韦发才在活动开幕仪式上致辞。自治区农业厅副处长李胜福在活动开幕仪式上讲话并宣布活动开幕。县委常委、宣传部部长、副县长韦家珩主持开幕仪式。

  在致辞中,韦萧强表示,大化将以此次评选推介活动为契机,继续围绕打造“美景美食、养生养心”新大化的目标,以巩固提升“中国长寿特色美食之乡”和“中国绿色食材基地县”品牌称号为抓手,不断加大绿色、生态食材产业发展力度,进一步加快绿色食材从生产到餐桌的有效链接,全力推动种养业和餐饮旅游业、电商物流业的联动融合发展。
  韦发才指出,通过举办此次活动,评选推介广西好食材系列农产品,提升农业新型经营主体的质量意识、竞争意识和品牌意识,打造一批让广大老百姓信赖赞誉、消费者放心的区域公共品牌,打通产品销售渠道,提高绿色生态特色农产品附加值和溢价能力,助推扶贫产业发展和农民增收。
  李胜福希望参赛企业勇敢挑战,通过比赛平台充分展示自己产品的品质和文化,塑造新农人的形象;也希望各位评委公平公证评审,各路媒体记者充分挖掘亮点,为好食材品牌打造鼓与呼,把评选出来的好产品推介好,让好产品有好销路,打造一批在全国叫得响的品牌。
  在活动现场,由广西烹协邀请来的区内十大名厨现场烹制特色菜肴,全面展示大化食材的独特魅力。同时,现场展示壮瑶大席、土司宴、全鱼宴、全鸡宴、全羊宴等系列特色美食宴席。
  在广西好食材河池市海选PK大赛中,各县市区农业企业、农户拿出自己的特色农产品参赛,我县参赛的生态食材有白玉薯、旱藕粉丝、七百弄鸡、七百弄山羊等数十种。
  当天,还举行农业产业发展技术交流会、产销对接会、农业博览会。
  图为活动现场。
  (韦 哲 覃文军)
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2011-2016 © All Rights Reserved.版权所有:《大化时讯》

技术支持QQ:122137219 | 备案号:桂ICP备13005716号-1